たこ焼き

 少し前のこと。
テレビでたこ焼きを焼いているのを見てて、スーパーで材料を
ひととおり買いました。


ずいぶん使ってないから洗っとこ・・・あれ?ない!ない!あれ?
十数年前、一時期凝った鉄の調理器いろいろ。
てんぷら鍋、すき焼き鍋にフライパン。そしてたこ焼き器は・・・捨てちゃったんだ。
仕方ないのでタコは即、冷凍室へ。


土曜日の仕事帰り、ニトリでたこ焼き器を購入。
昨日、焼き加減を確かめるためにタコ抜きたこ焼きを作ってみました。
オタフクのイカ天入り天かすと葱で、らしい味に出来上がり。


二回目は焼き加減もこのくらい↑ですから、まあまあかな(笑)