地産地消のビシソワーズ
今年は、梅雨明けからずっと熱帯夜のような[E:coldsweats02]
朝からエアコン、フル回転。
ガマンしなくちゃと思いつつ、この暑さではねえ[E:coldsweats01]
でも、温度調節はまめにしています。
こんな暑い日には「ビシソワーズ」が美味しいですよね。
昨年は、近くのコンビニでよ〜く買ってました。
今日は午後から暇なので、作ってみようと思い、レシピを検索[E:pc]
あら!めちゃ 簡単そう〜[E:notes]
ジャガイモと玉ネギ(母の畑産)をバターで炒めてコンソメスープで煮込み
裏ごしして冷やしたら、ここに牛乳(防酪牛乳)を入れて塩コショウで味を調えます。
材料は、ほぼ防府産のいわゆる「地産地消のビシソワーズ」[E:restaurant]
スープのきめ細かさは、コンビニに負けますが、
母の作った野菜で、やさしい味のスープが出来上がりました[E:full]