アンチョビのパスタ

Img_3997

  「また、パスタか」って、言われそうですね[E:happy01]

お土産に貰ったチュウブ入りのアンチョビでささっと作ったら

簡単なのに、とても美味しかったので紹介します。

みじん切りのニンニクをオリーブオイルで香りを出した中に、「大さじ 1」のアンチョビを入れ、よく炒めます。

7分くらい茹でたパスタと一緒に茹でたキャベツ(30秒くらい)をアンチョビに中にお玉一杯の茹で汁も入れたら、一気に混ぜて出来上がり〜[E:restaurant]

ほら、簡単でしょ[E:scissors]  

写真では、どこにアンチョビがと思われそうですが、このくらいの方がアンチョビの臭みもなくて私好み。

「アンチョビのパスタ」を美味しく頂くには、とにかく一気に食べること。

冷めると、魚の臭みが気になりますから・・・

実は、魚が少し苦手なYです[E:coldsweats01]