一週間遅れのボジョレ・ヌーボー
今朝早く、魚屋Tさんからの電話で玄関に「渡り蟹」置いといたとのこと。
二週間前くらいにニュースで見て、注文しといたのです。
市場の帰りに寄ってくれたのでしょう。
発砲スチロールの中でガサゴソ動いています。イキイキで、大きい蟹[E:good]
今夜はこれでワインを飲もうっと[E:wine]
知り合いのコンビニ[E:24hours]に注文していた「ボジョレ・ヌーボー」を一週間遅れですが、買って帰りました。
甲羅が20cmはありそうなので、パスタを茹でる大鍋の中に入れたら・・・
爪がゆっくり動き出しました。まだ、生きていたんだ!ゴメンね[E:coldsweats01]
茹で加減も丁度よく、オレンジ色になった内子の美味しかったこと。
そして今年のボジョレの味は、解禁日に飲んだ友達が「まあまあだったよ」って言ってました。
なるほど、なかなかシッカリした味で私の好きな渋めでした。