鯵
お刺身にすれば、脂がのってて美味しいんでしょうが、私には技術的に無理なので、アジフライにしました。
今朝、獲れたてだからか全然臭みもなく10匹の鯵を格闘しながら三枚おろしにしたのですが・・・
ふと気がつくと、私なんと、息殺して(吐くだけ)調理してた・・;
魚料理は生臭いってトラウマがそうさせたんでしょうね(恥)
今夜もワインを飲もうと思ってたので、付け合せにはこれも頂き物、Hさんのご両親が作られた茄子くらい大きいズッキーニを輪切りにしてチーズ焼きに。
タルタルソースを添えたアジフライは、はくはくしてて美味しかったです。
頂き物ばかりで美味しい一皿が出来ました。
感謝!感謝!
ちょっと残念なのは、ワインがグラスに一杯しか残ってなかったこと・・;
まっ、今夜はひとり夕食ですから、ほどほどの酒量かな。